Telekom Campus Cooking präsentiert raffinierte Köstlichkeiten – Alles aus einem Topf

 

  • Die Star-Köche Stefan Wiertz und Kevin von Holt bringen im Sommersemester 2012 frische Leckerbissen auf die Studententeller
  • Mit der Telekom Campus Cooking-Tour gibt es in zehn deutschen Mensen wieder Gaumenfreude zu fairen Studentenpreisen

 

Die Telekom Campus Cooking-Tour zaubert im Sommersemester 2012 unter dem Motto „Alles aus einem Topf“ innovative Gerichte für Studierende. Die Star-Köche Stefan Wiertz und Kevin von Holt präsentieren frische, raffinierte Kochideen, die mit nur wenig Küchenutensilien zubereitet werden können. Im Zeitraum vom 7. Mai bis zum 1. Juli touren sie durch zehn ausgewählte deutsche Mensen. Die Reise führt sie von Bonn, Erlangen und Mannheim über Dortmund, Halle, Münster und Würzburg bis nach Marburg, Kiel und Paderborn. Bei Telekom Campus Cooking sorgen sie gemeinsam mit den Mensa-Küchenteams eine Woche lang für wohlschmeckende Mahlzeiten sowie reichlich Kommunikation, wenn die Kommilitonen an den Mensatischen Platz nehmen. Zusammen mit den jeweiligen Studentenwerken zeigen sie, wie in nur einem Topf kreative Gerichtkompositionen entstehen. „Apfel-Nuss-Couscous mit lackierten Hähnchenbruststreifen“ oder vegetarische Raffinessen wie „Nudeltopf mit Tomatensugo und Apfel-Ingwer-Zucchini“ – schmackhafte Gerichte, die für Freude sorgen, zum Nachkochen anregen und eine gute Portion Kopfnahrung liefern. Und alles für die schmale Studentengeldbörse!

Stefan Wiertz, Kochbuchautor von „Fleisch satt!“ und „Räuchern“ sowie prominenter Eventkoch, ist immer auf der Suche nach kulinarischer Inspiration und bereits zum siebten Mal bei Campus Cooking dabei. Der selbsternannte “Genussnomade“ hat die halbe Welt bereist und dabei in unterschiedlichste Kochtöpfe geschaut. Das Besondere an Campus Cooking ist für ihn „der ehrliche, direkte Austausch in den Küchen und die noch intensivere zwischenmenschliche Kommunikation an den Ausgaben der Mensen.“ Kevin von Holt kann auf internationale Erfahrungen in renommierten Hotels und Restaurants wie dem Kempinski, dem Vier Jahreszeiten oder dem Ritz zurückblicken. „Kev´s Kitchen“ heißt seine Agentur für Koch- und Genussevents und auch in seiner Hamburger Kochschule steht Kochkunst ganz oben auf dem Lehrplan. Das gemeinschaftliche Mahl ist für ihn sowohl privat als auch beruflich relevant: „Das gemeinsame Essen sollte mehr in den Vordergrund gerückt werden. Es ist für mich ein sehr wichtiger Faktor sozialer Kompetenz in einer Gesellschaft.“ Die Telekom Campus Cooking-Tour verbindet diese beiden Komponenten, denn das Konzept von Campus Cooking lautet „Essen ist Kommunikation“. Jetzt heißt es wieder mit Telekom Campus Cooking an der nächsten Mensa Stifte gegen Besteck zu tauschen, um die schmackhaften Campus Cooking Gerichte gemeinsam zu genießen!

Die Kommunikation steht bei der Deutschen Telekom im Zeichen fairer Preise, weshalb auch die Mobilfunktarife für den kleinen Studentengeldbeutel konzipiert sind. Bei den Tarifen gilt in diesem Semester ebenfalls das Motto „Alles aus einem Topf“ – alle wichtigen Flats in einem einzigen Tarif. Der neue Aktionstarif Special Complete Mobil beinhaltet eine 4-fach Flat inklusive Daten-, SMS- und HotSpot-Flat sowie eine Telefonie-Flat in das Telekom Mobilfunknetz. Die individuelle Wahloption ermöglicht es darüber hinaus, entweder zusätzlich 100 Freiminuten in alle deutschen Netze, oder eine Wahlnetzflat zu Vodafone, o2 oder Base dazu zu buchen. Alle Informationen zu den Tarifen, den aktuellen Campus Cooking Terminen, sowie dem Telekom Campus Cooking Rezept Booklet zum kostenlosen Download gibt es unter www.telekom.de/young und www.facebook.com/telekomstudentenwelt .


Über Telekom Campus Cooking

Seit 2008 tourt Telekom Campus Cooking durch deutsche Mensen und servieren köstliche Gerichte für kleines Geld, zubereitet von unseren Starköchen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann kontaktieren Sie uns.