Telekom Campus Cooking startet mit „Hausmannskost“ ins Wintersemester 2011/2012

 

  • Star-Köche Stefan Wiertz und Kevin von Holt gehen auf kulinarische Campus Cooking-Rundreise
  • In zehn deutschen Mensen gibt es rustikale Köstlichkeiten und reichlich Kommunikation zum Studentenpreis

 

Mit Hausmannskost geht es gesund durch den Winter. Im Wintersemester 2011/2012 steht die Telekom Campus Cooking Tour wieder unter dem Motto „Essen ist Kommunikation“. Passend zur kalten Jahreszeit widmet sich die kulinarische Reise dieses Mal der gutbürgerlichen Küche. Im Zeichen der „Hausmannskost“ reisen die Star-Köche Stefan Wiertz und Kevin von Holt vom 14. November bis zum 16. Dezember in zehn ausgewählte Mensen Deutschlands. Von Mainz, Bayreuth und Stuttgart, über Münster, Chemnitz und Dresden bis nach Bochum und Passau. Dabei setzen sie gemeinsam mit den Studentenwerken eine Woche lang auf nahrhafte Köstlichkeiten. Gemeinsam mit den Mensa-Küchenteams zaubern sie z.B. Kräuterfrikadelle mit Zitronen-Remoulade auf Pastasotto, gefüllte Paprikaschote auf gebratenem Sultaninen-Reis oder für die Vegetarier unter uns Kässpätzle mit knusprigen Röstzwiebeln und Feldsalat auf die Teller. Ein Feinschmeckeressen wie früher bei Großmutter. Zum inspirieren lassen, nachkochen und vor allem für den kleinen Studentengeldbeutel gedacht!

Der prominente Kochbuchautor und Eventkoch Stefan Wiertz zeigt bei Campus Cooking, dass man nicht nur in TV-Küchen außergewöhnliche Speisen zubereiten kann. Auf der Suche nach kulinarischer Inspiration hat der selbsternannte Genussnomade, bekannt durch die Sendung Kochduell, schon die halbe Welt bereist. Kevin von Holt ist das neue Campus Cooking-Gesicht. Er kann auf jahrelange, vor allem internationale Erfahrungen in renommierten Hotels und Restaurants zurückblicken wie u.a. dem Kempinski, dem Vier Jahreszeiten oder dem Ritz. Als Saucier hat er hier die Grundlagen für Saucenfonds und die deftige Küche gelernt und betreibt seit 2009 seine eigene „Kev´s Kochschule“. Zwei einzigartige Kochprofis, die gemeinsam mit den jeweiligen Chefköchen der Mensen das Thema „Hausmannskost“ im Wintersemester auf ganz neue und innovative Art interpretieren. Jetzt werden wieder Bücher gegen Tablett getauscht, um beim Telekom Campus Cooking an der nächsten Mensa mit deftiger Hausmannskost Kraft zu tanken!

Kommunikation steht bei der Deutschen Telekom im Zeichen fairer Preise. Dies gilt nicht nur beim Telekom Campus Cooking, sondern auch bei den Mobilfunktarifen für Studenten. So erhalten die Studierenden bei der Telekom auf ihre Bedürfnisse zugeschnittene Spezial-Angebote, die einen monatlichen Rabatt in Höhe von bis zu 10 € auf ausgewählte Tarife beinhalten. Erneut dabei ist der Complete Mobil M Friends-Tarif mit der 4-fach Flat und 120 Inklusivminuten in alle dt. Festnetze. Alle Informationen zu den Tarifen, den aktuellen Campus Cooking Terminen sowie das Campus Cooking Rezept Booklet zum kostenlosen Download gibt es unter www.telekom.de/young und www.facebook.com/telekomstudentenwelt .


Über Telekom Campus Cooking

Seit 2008 tourt Telekom Campus Cooking durch deutsche Mensen und servieren köstliche Gerichte für kleines Geld, zubereitet von unseren Starköchen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann kontaktieren Sie uns.